お取り寄せネット大賞受賞

実身美の酵素ドレッシング

加齢と共に減少し、
若さと健康のカギと言われる酵素。
無添加にこだわった実身美の酵素ドレッシングは、
旬の生野菜をすりおろし、非加熱のまま、
生の野菜や果物の色と味を生かしてお作りしています。

いつでも気軽に取り入れられる 実身美の酵素ドレッシング

生野菜、焼き物など様々な料理に使えて、
美味しく食べさせてもらいました。
合わせたら間違いがない、
ということと、何が合うかな?
と考えるのを楽しませてもらえました!!
応援しています!!
子供たちも普段生野菜を食べないのですが、
バジルのドレッシングをかけてあげると、
初めは小さく一口…が、最後は「もっとないの〜?」と…。
びっくりでしたが、とても嬉しかったです。
たくさん食べさせてあげたいなと思います。
バケット+クリームチーズ+生ハム+ベビーリーフに
プレーン味をかけたら、
とっても美味しくなってビックリしました!!!
サラダにかけても甘酸っぱさが美味しくて、
今後もファンになりそうです。
2017年・2018年と2年連続「ベストお取り寄せ大賞 総合大賞」を頂きました。
ギフトやパーティー、自分へのご褒美にもぴったり。
素材の味と色を大切にした「食べるドレッシング」です。 サラダ以外にも、
グリル料理や揚げ物のタレとしてもお勧めです。

2018年
おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞2018」
総合大賞 4730商品中1位 & 部門賞(だし・調味料)金賞

FOODEX美食女子「美食女子グランプリ2018」
ミール部門 金賞
2017年
おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞2017」
総合大賞 4400商品中1位 & 部門賞(だし・調味料)金賞
2015年
おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞2015」
準大賞&部門賞(醤油・だし・調味料)金賞
2013年
200人のグルメ女子が食べて選んだ!!
大阪発「お取り寄せ」ランキング総合グランプリ受賞 大阪産業創造館
2012年
モンドセレクション金賞受賞

大賞受賞商品
ご購入はこちら

初めてご注文のお客様限定

基本送料込み
3,330円 税込3,596円
酵素ドレッシング3本セット
プレーン・有機人参・バジル

ご自宅用の
単品商品を見る

定番の人気商品から、
季節限定のドレッシングまで、
沢山のフレーバーを
ご用意しております。

ギフト用
セット商品を見る

3本〜5本セットや、
実身美の豆乳プリンや、
パウンドケーキも入った、
プレミアムフルコースセットなど。

酵素ドレッシングについて

材料へのこだわり

  • 菜種油
  • 有機玉ねぎ
  • きび砂糖
  • シママース塩

有機農業とは?

旬の素材を美味しくいただくRecipe

酵素ドレッシング 春夏秋冬レシピ

実身美の酵素ドレッシングは、野菜にかけるだけでなく、
いろいろな料理に合わせることで美味しく酵素が補給できます。
食パンに塗るバター代わりに、そうめんや納豆に、パスタソースとして
焼き肉やステーキソースとして、しゃぶしゃぶやお鍋のつけだれとして、天ぷら、
フライ、カツ、唐揚げなどの揚げ物にかけて、焼き魚、
蒸し魚にかけて、酵素ドレッシングのお味を、様々にお楽しみください!

春野菜+酵素ドレッシングでデトックス 春野菜と蒸し鶏の酵素ドレッシング添え

材料(4人分)
酵素ドレッシング……適量
鶏もも肉………1枚(300g)
砂糖……小さじ1
塩……小さじ1
水……大さじ2

酒……大さじ1
片栗粉……小さじ1
生姜すりおろし……1かけ分
春キャベツ……2分の1
えのき……1束
姫にんじん……8本

スナップエンドウ……4本
アスパラ……8本
新玉ねぎ……1個
紅くるり……適量か2

1.ビニール袋に1口サイズに切ったもも肉と◎を入れてよく揉み、30分置く。
2.キャベツは8冑程度の串切りにして、芯の固い部分は取っておく
3.蒸し器に水をはり、火にかける
4.1と野菜の具材を30僉30冂にカットしたクッキングペーパーで包む
5.蒸し器の蒸気が上がってきたら、4を入れて8分間蒸す
6.包みの中を確認し、肉に火が通っていれば出来上がり
7.器に盛り付け、酵素ドレッシングを添える

酵素で夏バテ防止 海老とアボガドのマグロ漬け丼

材料(4人分)
酵素ドレッシング……適量
マグロ刺身……12切れ
漬けだれ 醤油……大さじ3
     みりん……大さじ2
     酒……大さじ1

えび……8尾
アボガド……1個
ほうれん草……1束
卵……2個
焼きのり……1枚
大葉……4枚

1.酒、みりんを小鍋に入れて弱火で沸騰させ、粗熱がとれたら醤油も加えて漬けだれをつくる。
2.マグロの刺身と漬けだれ大さじ4をジップロック等ビニール袋に入れて1時間置く。
3.卵は鍋に卵が被るくらいのムズと酢を入れて火にかける。
 沸騰して6分したら取り出し、氷水につけ、縦に半分に切る。
4.ほうれん草は3僂棒擇辰同水でさっと湯がいた後、冷水に付けて色止めする。
5.器にご飯を盛り、千切りにした大葉と、適当な大きさにちぎった焼きのりを散らし、漬けだれをお好みでかける。
6.5に2・3・4を盛り付け、お好みの酵素ドレッシングをかけて出来上がり。

寒い冬は、豚肉+玉ねぎで代謝アップ 気巡り豚しゃぶ鍋

材料(4人分)
酵素ドレッシング……適量
豚しゃぶ用肉……500g
水……1000ml
昆布……1枚
キャベツ……4分の1株

ごぼう……2本
大根、人参……各2分の1本
水菜……1束

A
酒、鶏ガラスープ……各大さじ2

醤油……小さじ1
生姜……1かけ

1.はさみで切り込みをいれた昆布と水を鍋に入れて1時間ほど置く
2.1の鍋を火にかけ、Aを入れてスープの準備をする
3.キャベツと人参は千切り、大根は太めの千切り、水菜は4僂らいの食べやすい大きさに切る。
 ごぼうはささがきにして10分程度水につけておく
4.2の鍋に3の野菜を入れて、豚肉をしゃぶしゃぶする
5.しんなりなった野菜を豚肉で巻いて、お好みのドレッシングに付ける

お客様の声

30代男性
一口食べてあまりの美味しさにびっくり。お肉や納豆に入れるとさっぱりとしていて美味しいです。
お友達にも勧めました。市販のドレッシングはもう買えません。
30代女性
いつもとても美味しく頂いてます。プレーンを初めて食べた時の感動は忘れられません。その感動を美味しさを伝えたく、友人へのプレゼントや、世話になった方へのお礼はいつも実身美のドレッシングを贈っています。皆さん、とても喜んで下さいます。
50代女性
出会いに感謝です!日々の食事にい取り入れて、家族の健康をいただいております。酵素は以前から取り入れていましたが、シロップ状のものは味が苦手で続かなかったのですが、こちらのドレッシングと出会ってから、毎日おいしく続けられて、野菜を食べるのが楽しみになりました。本当に感謝です!
40代女性
内祝として頂きました。酵素を取ることによく日常から意識していまして、まず“酵素”という文字に目が輝きました。サラダは毎朝食べているのですが、こちらのドレッシングをかけると、お腹いっぱい、丼いっぱいサラダを食べてしまいます!!プレーンが好きですが、とても美味しいドレッシングでした。食べるドレッシングですね!

酵素ドレッシング 各シリーズの紹介

オリジナルシリーズ
日本で流通している菜種油の99%は、遺伝子組み換えの菜種から絞られていると言われています。実身美の酵素ドレッシングオリジナルシリーズは、NONMO(非遺伝子組み換え)の菜種油を使用しています。

きび砂糖を50%カット(当社比)した
「シュガーハーフ」もございます。
甘さ控えめなので、さっぱり味がお好みの方向けです。
オメガ3シリーズ
現代人に不足しがちなオメガ3脂肪酸を豊富に含むえごま油を使用しています。オメガ3脂肪酸は、体内で作ることができない必須脂肪酸です。オメガ3酵素ドレッシング1瓶には、厚生労働省が推奨する10日分のオメガ3が含まれています。

きび砂糖を50%カット(当社比)した
「シュガーハーフ」もございます。
甘さ控えめなので、さっぱり味がお好みの方向けです。
砂糖不使用シリーズ
「きび砂糖」も完全にカットし、 砂糖のかわりに、生のすりおろしりんごを入れて、自然な甘さに仕上げました。ドレッシングの全体量の約2割が、すりおろしリンゴです。油は、美容や健康などの面から注目されている、「エクストラバージンオリーブオイル」を使用しています。

酵素とは?

酵素は食物を消化分解するほか、代謝、運動、排泄、思考、そして自然治癒力までも左右する、とても重要な働きを担っています。生命活動においては、さまざまな化合物による反応が起こっており、それらの反応のほとんどが、実は、酵素の仲立ちがあって、はじめて成り立ちます。人間の体の中には、1万種類以上もの酵素が存在することが分かっています。酵素がなければ私たちは生きていけない、とさえ言える存在なのです。
近年になって研究が進み、実は酵素をつくる能力は、一人一人遺伝子によって決まっていて限界があるのだということが分かってきました。
年齢を重ねていくうちに、体内の酵素は自然と減っていきます。
また、酵素を多く消費する生活をしていると、あっという間に「酵素不足」な体になってしまいます。
暴飲暴食、消化に時間がかかる肉や魚など動物性たんぱく質の過剰摂取、就寝前に食事をする習慣、喫煙や過度のアルコール摂取などを続けていると、消化に酵素が大量に使われてしまいます。
酵素不足にならないように、日々の生活習慣に気を付け、食事から酵素をしっかり補給する必要があるのです。
酵素は熱に弱く約48〜60℃以上に加熱されると活性力が失われてしまいます。
つまり、野菜、果物、肉類、魚介類を加熱して調理すると、その中に含まれる酵素は破壊されてしまいます。
酵素は、新鮮な生の食べ物に多く含まれています。生の肉や魚、生野菜、果物、また、みそ、納豆、糠漬けなどの発酵食品にも酵素が豊富に含まれています。
また、酵素をさらに効率よく摂取するのに、ぴったりな調理法が「すりおろし」です。
すりおろすことで野菜や果物の細胞膜が破れ、中に閉じ込められていた酵素がさらに溢れ出て、活性化するため、そのままカットして食べるよりも多くの酵素を摂ることができます。

Q&A

お客様から寄せられた様々なご質問へお答えしました。

たまに苦く感じることがあるのですが?
春は、早生(わせ)といわれる新玉ねぎから始まり、冬に貯蔵ができる水分の少ない品種まで、季節に応じて農家より届けていただいております。玉ねぎの水分が少ないと、糖度が高いのですが、玉ねぎの場合、苦味と甘味が混在しているため、糖度が高い=苦いということなのです。通常過熱することで、苦味が甘みに変わるのですが、酵素ドレッシングは生の玉ねぎを使用しているため、苦味が出る場合があります。品質に問題はありませんし、体にも害はありませんので、ご安心くださいませ。
酵素ドレッシングの濃度が季節によって違う気がします。
春は水分が多い新玉ねぎを使用しており、冬は貯蔵ができる水分が少ない玉ねぎを使用しています。そのため、レシピ通りに作っても、年間を通して、同じ濃度ではありません。自然の野菜を使用しているため、実身美ではそれを良さと考え、あえて水分量の調節をせずに、その季節通りの酵素ドレッシングを製造しています。
主な原材料の産地はどこなの?
玉ねぎ → 兵庫県、北海道、熊本県、長崎県
各種野菜 → 九州から西日本 ※にんにくは青森県産が入る場合もあります。
なたね油(非遺伝子組換え NONGMO) → オーストラリア
酢 → 福岡県、愛知県
粗糖 → 鹿児島県
塩 → 沖縄県、オーストラリア、メキシコ
非加熱製法って?
瓶詰め商品は、法定加熱工程があり、瓶に入れた後に加熱殺菌する必要があります。実身美の酵素ドレッシングは、保健所とも相談をした上で、瓶詰めした後、加熱殺菌をせず冷蔵出荷しております。加熱すると酵素が死活するため、非加熱にこだわって製造しております。
賞味期限
第三者機関での菌数管理と官能検査をして、賞味期限を設定しております。主な賞味期限は、フレーバーに寄って異なりますが、6か月、3か月、2か月とさせて頂いております。(要冷蔵)
賞味期限内なのにカビが生えるのはなぜ?
賞味期限とは、未開栓の商品がおいしく食べられる期限です。開栓後は賞味期限に関わらず、早めにお召し上がりください。
要冷蔵なのはなぜ?
保存料、安定剤などの、添加物を一切使用していないため、生ものですので、要冷蔵で保管をお願いいたします。
時期によって色が変わるように思えるのはなぜ?
油の搾った色、季節によって野菜の水分量がかわるためです。
かさが減っているように見えますが?
添加物を入れていないので、時間の経過とともに減っているように見ることもありますが、内容量は変わりません。
野菜はどんな野菜を使っているの?
有機野菜や無農薬野菜を中心にして選んで使っています。

取 扱 店 情 報

実身美 / あべの店
〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-39
TEL 06-6622-2135

営業時間
11:00〜21:00 (L.O.20:30)
ランチ11:00〜15:00
定休日:日曜日
アクセス
・JR天王寺駅徒歩10分
・地下鉄御堂筋線天王寺駅11番出口徒歩4分
・地下鉄谷町線阿倍野駅1番出口 徒歩1分
・阪堺電気軌道上町線天王寺駅前駅徒歩1分
実身美 / 心斎橋店
〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋1-2-22
日宝サニーサイドプレイス 1F
TEL 06-6224-0316

営業時間
11:00〜21:00 (L.O 20:30)
定休日:日曜日
アクセス
・御堂筋線心斎橋駅2番改札口より徒歩3分
実身美 / 那覇店
〒900-0013 沖縄県那覇市牧志2-17-44
TEL 098-868-8726(予約受付中)

営業時間
ランチ11:30〜15:00L.O. 15:30CLOSE
カフェタイムお休み
ディナー18:00〜(売り切れ次第終了)
定休日:日曜日(しばらく、水曜日もお休み頂いております。)

アクセス
・美栄橋駅より徒歩1分 駐車場2台あり
実身美 / 京橋店
〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1-6-1
京阪高架下 Kぶらっと内
TEL 06-6353-9333

営業時間
11:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日:日曜日
アクセス
・地下鉄長堀橋鶴見緑地線:京橋駅2番出口より徒歩2分
・JR環状線京橋駅より京阪モールから西へ2分
・京阪 片町出口より 西へ1分
・JR東西線 大阪城北詰駅1番出口より徒歩3分
京橋駅から203m
実身美 / 大手町店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-3-2
三井住友銀行東館 B1
TEL 03-6273-4214

営業時間
ランチ11:00〜15:00
カフェ15:00〜17:00
ディナー17:00〜21:00(L.O.20:30)
※土曜のみ 17:00〜20:00(L.O.19:30)
定休日 / 日曜日・祝日

アクセス
・各線大手町駅C14出口直結 「三井住友銀行東館」の地下1階
・東京駅から千代田線の大手町駅を目指して 同じくC14出口から地下1階へ、 徒歩約10分。
百貨店
銀座三越
B3 グロッサリー

取り扱い商品
酵素ドレッシング / プレーン / 人参
紫キャベツ / ビーツ / 豆乳マヨ
あべのハルカス近鉄
B2 ギフト食品 美味彩々
取り扱い商品
酵素ドレッシング / プレーン / 人参
紫キャベツ / バジル / 生姜
ビーツ / 豆乳マヨドレごま

実身美について

実身美の3つの“み”
実身美の名前は、『み』と読む漢字が3つ並んで、「さんみ」と読みます。
この名前には、実身美が大切にしているコンセプトが3つ入っています。
このコンセプトのうち、大事だと思う順番から、漢字を並べています。

  • 「実」という漢字は、中身が充実していることをあらわす漢字です。
    私たちは「『実』のある仕事」をいつも心がけています。
    皆様の健康のため、栄養を考えた『実』のある商品をお届けします。

  • 「食は、身体に良くなくてはならない、という想いを込めてつけています。

  • 身体によくても、美味しくなくては、という想いを込めてつけています。
    美食よりは、“身体に良いこと”を大切にしたい。
    そう考えて、『実身美』の順番にしました。

食べることは、生きること。
毎日食べるものによって、自分の身体は作られます。
『実』のあるごはんで、皆さまがいつも健康でありますように。