日本が誇る伝統的な発酵調味料、味噌を使った玄米胚芽入り米粉ケーキです。
味噌の中でも、熟成期間が長く、旨味やコクが深い八丁味噌を使いました。
米粉ケーキに合うまろやかな風味を引き出すために、
八丁味噌をコトコト炊いてから生地に混ぜています。
生地には発酵バターを使い、米粉でありながらしっとりとした食感に仕上げました。
味噌とケーキの甘さが合わさった、甘じょっぱさが後を引く美味しさです。
また、ほんの少し柚子皮を入れることで、
ケーキ全体の味を引き締め、上品に仕上げました。
くるみがアクセントになっています。
甘じょっぱさのバランス、味噌に柚子がほんのり香るように
何度も試作を重ねました。
ぜひ、ご賞味ください。
商品情報 |
原材料名 |
卵、バター、米粉、粗糖、アーモンドプードル、胡桃、味噌、みりん、ラム酒、はちみつ、米油、玄米胚芽、ベーキングパウダー、ゆず(一部に卵、乳成分、くるみ、大豆、アーモンドを含む) |
内容量 |
1本 |
賞味期限 |
製造日より14日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
栄養成分表示
(100g当たり) |
エネルギー 423kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 27.5g
炭水化物 34.5g
食塩相当量 0.62g |
※本製品製造所では、小麦、乳、卵を使った製品も製造しております。
※幅約17cm × 奥行約7.4cm × 高さ約6cm(スリムサイズ)になります。
<ご注意>
はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。